ВВЕРХ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
         

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

Новости трудового законодательства


    
 
07.08.2017

Минтруд предлагает отменить нормы о продолжительности междусменного отдыха и размере аванса

Минтруд предлагает отменить нормы о продолжительности междусменного отдыха и размере аванса

На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства РФ «О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) СССР» (ID проекта 04/12/07-17/00068446).

Наибольший резонанс вызвало намерение отменить пункт 11 постановления Совета Народных Комиссаров СССР от 24.09.1929 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю». Напомним ее:
«11. Продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) работников указанных в ст. 1 предприятий и учреждений, во всяком случае, должна быть, вместе со временем обеденного перерыва, не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену)».
В пояснительной записке к проекту указано, что «положение постановления СНК СССР 1929 г., согласно которому продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) должна быть, вместе со временем обеденного перерыва, не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену), относится к утратившему силу пункту постановления СНК СССР 1929 г., которым вводилась пятидневная рабочая неделя (четыре дня работы и один день отдыха)».
Однако взамен ничего не предложено, при этом в Трудовом кодексе РФ нет нормы, регулирующей длительность ежедневного (междусменного) отдыха.

Относительно постановления Совета Министров СССР от 23 мая 1957 г. № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» в пояснительной записке говорится, что порядок оплаты труда, включая сроки ее выплаты, полностью урегулирован соответствующими положениями Трудового кодекса Российской Федерации.
Постановлением Совета Министров СССР от 23 мая 1957 г. № 566 установлено, что «размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако, минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время». 
Сейчас редко, но все же встречаются случаи, когда работникам выплачивают чисто символический аванс. И при наказании недобросовестных работодателей указанное постановление «работает» в качестве одного из аргументов.
Пример
Апелляционное определение Ростовского областного суда от 23.01.2017 № 33-856/2017 (выдержка):
«…По результатам рассмотрения обращения Ф., на основании распоряжения зам. руководителя Государственной инспекции труда … была проведена внеплановая документарная проверка от 30.06.2016 соблюдения действующего трудового законодательства в отношении АО …, по результатам которой государственным инспектором труда отдела правового надзора и контроля № 1 составлен акт …, выдано предписание …, согласно п.5 которого АО … необходимо в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 136 ТК РФ, постановления Совмина СССР от 23.05.1957 г №566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» установить размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца не ниже тарифной ставки работника за отработанное время (срок выполнения 11.08.2016 г).
...
Как следует из материалов дела, приказом ЗАО … от 19.12.2005 г. установлена сумма авансового платежа по заработной плате для работников Банка в размере 500 руб. (л.д.190).
Учитывая, что истцом положения Постановления Совета Министров Союза ССР «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» от 23 мая 1957 г. за N 566 соблюдены не были, суд первой инстанции пришёл к правомерному выводу о законности оспариваемого п.5 предписания Государственной инспекции труда в Ростовской области от 25.07.2016 г.
…Доводы апелляционной жалобы относительно того, что Постановление Совета Министров СССР от 23.05.1957 №566 не может применяться к трудовым отношениям между АО ... и его работниками, поскольку должности АО ... относятся к категории служащих и руководителей, подлежат отклонению, как основанные на неправильном толковании норм материального права. В данном случае судебная коллегия не усматривает оснований для переоценки выводов суда…»

Большинство из упомянутых в проекте документов, действительно, фактически утратили силу. Например, отношения, которые регулирует Постановление Совета Министров СССР от 22.09.1988 № 1111 «О работе по совместительству», урегулированы главой 44 Трудового кодексом Российской Федерации, которая более детально устанавливает особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству. А положения постановления Экономсовета при СНК СССР № 692 не соответствуют действующему трудовому законодательству, которым не предусмотрено такой группы работников как «колхозники».

Хотите знать по теме больше?


Рекомендуем:

Кадровик-практик за июнь 2017.jpg

Журнал "Кадровик-практик"

  • Полезные, практичные, грамотные советы и подсказки по самым разным темам всегда будут у Вас под рукой. 
  • Анализ сложных вопросов Вы получите в доступной форме.
  • Что делать в связи с последними изменениями в законе Вам расскажут.
  • Подписчикам доступны: журналы периода подписки, архив материалов за прошлые годы, удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству (пошаговые инструкции, образцы и бланки документов, консультации и др.), "Книжная полка", курс основ кадрового делопроизводства, все тесты и другие полезные ресурсы. Цена подписки народная - 600 руб./полугодие
  • Подпишитесь на журнал легко и быстро >>  
Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99
Наш электронный адрес 989899@rambler.ru


Возврат к списку





Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:


Книги по кадровому делопроизводству

Пошаговые инструкции_2.jpg     
130 пошаговых инструкций    
для кадровой работы
KKD.png   
КУРС КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА. САМОУЧИТЕЛЬ
Трудовые книжки на сайт.jpg      
Трудовые книжки:   
большой справочник по ведению, исправлению, учету   
+ 200 образцов записей

Практика увольнений (1).jpg    

Практика увольнений
Книга приказов.jpg    
Сборник образцов приказов.  
 ГИТ_обложка.jpg     
Гострудинспекция на пороге:     
наводим порядок в кадровом делопроизводстве
555 образцов документов.jpg       
555 образцов документов для кадрового делопроизводства
беременные работницы 
Беременные работницы: особенности регулирования труда





Книги и журналы учета


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга Журнал регистрации приказов
Журнал регистрации приказов
Книга Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал учета листков нетрудоспособности 
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал регистрации заявлений работников 
Журнал регистрации 
заявлений работников
Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами 
Журнал ознакомления 
работников с локальными 
нормативными актами
Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации 
Журнал учета работников, 
выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Книга Журнал «пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий  
Журнал универсальный. «Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
 
 


А также





 

 

Мы в соцсетях:

Facebook Одноклассники ВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail 

Новости сайта 
 

Последние публикации

 

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС



Опросы дня
Какие книги/журналы регистрации (учета) Вы ведете?


Тест дня
"Проверьте себя. Допустили ли Вы нарушения в содержании трудовых договоров с работниками?"