Помогите очень нужно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 792999
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Помогите очень нужно, Как правильно принять ИП на основную работу.

Это тема уже тут обсуждалась,но не могу найти.Помогите как правильно принять ИП на основное место работы.Напомните очень нужно,пожалуйста :)

самым наиобычнейшим способом, как любого другого работника

а мне сказали что ИП иожно принимать только по совместительству ????так как правильно???

если Ваш ИП имеет основную работу - т.е. с кем-то из работодателей у него заключен трудовой договор, где написано "по основной работе", то тогда по совместительству заключайте.
Если у ИП нет ни с кем не трудового договора по основной работе, то по совместитетельству вы его принять не вправе!!! это нарушение ст. 282. за это будет штраф

Ну примерно понятно.Подскажите,а где я могу подробнее про это прочитать??

в ст. 282, часть 1

я вообще консультировалась по этому вопросу на семинаре Ливеной С.В. (главный редактор Пакета Кадровика), у меня тоже директор ООО является еще и ИП. Как директор он в ООО по основной работе.
Мне объяснили, что ИП сам с собой не может иметь трудового договора, он сам себе не работник ни работодатель, у него нетрудовые отношения.
Поэтому, если нет другой основной работе (в рамках трудовых отношений), нет трудового договора, то нужно заключать первый тд именно по основной работе. Юридически это правильно

Спасибо большое теперь понятно

И еще вопрос:А в налоговой нужно регистрировать ТД с ИП
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики